Monday, October 28, 2013

Mantén tu Facebook protegido - Periódico AM

Con el cambio reciente en las políticas de Facebook donde ya no se puede mantener un perfil como privado para que no sea encontrado por los buscadores aún se pueden tomar ciertas medidas para optimizar el manejo de nuestra página y controlar quién nos visita.

En un comunicado la red social da consejos de cómo gestionar las fotografías de la mejor manera. A continuación puedes ver algunas interrogantes comunes en el uso de estas herramientas:

Personas que pueden ver mis fotos o en las que estoy etiquetado

De acuerdo con Facebook las fotos y aquellas imágenes en las que un usuario fue etiquetado son vistas por las personas con las que se hayan compartido, así como las personas etiquetadas en las fotos y los amigos que esos usuarios agreguen al público.

Para modificar quién puede ver las fotos que un usuario haya subido a Facebook es necesario cambiar el público o eliminarlas.

También es recomendable elaborar listas de amigos (por ejemplo, familiares o amigos del club) y seleccionar esa lista cuando se sube una foto o álbum. De esta manera, se comparte las fotos solamente con un grupo controlado de gente.

Cabe recordar también que las fotos y las publicaciones que se han ocultado de la biografía siguen a la vista de esas personas en otras partes de Facebook como la sección de noticias o las búsquedas.

Herramienta de Geolocalización para las fotos

Antes de publicar una foto o varias, aparecerá un ícono con una lista con lugares cercanos al lugar donde está el usuario. En el caso de no ver ubicación correcta, puede escribir su nombre en el cuadro de búsqueda. Si sigue sin ver la ubicación que deseas compartir, puede agregarla.

Cuando se toman fotos, algunas cámaras y algunos teléfonos con cámara agregan información sobre el lugar donde se está. Si se hace clic en Agregar lugar junto a la ubicación sugerida se agregará la ubicación a la foto y la ubicación y la foto se agregarán al mapa de la biografía. Nadie puede ver la ubicación sugerida hasta que se agregue a la foto.

Albumes compartidos

Un álbum compartido es aquel al que varias personas pueden subir fotos. Cuando se crea uno, se pueden agregar a amigos como colaboradores. De esta forma podrán agregar, ver y editar las fotos del álbum. El usuario puede elegir quién puede ver los álbumes compartidos que crea.

Si se es un colaborador, se puede agregar fotos pero no podrá modificar la privacidad del álbum. Cuando se agreguen colaboradores al álbum, es posible que el álbum esté visible en sus biografías. Hay que tener en cuenta que cualquiera que esté etiquetado en las fotos y sus amigos también podrían ver el álbum.

Transferir las fotos entre álbumes

Se puede mover fotos de uno de los álbumes que el usuario haya creado a otro. Algunos álbumes se crean de forma automática, por ejemplo, el álbum de fotos subidas con el celular. No puedes mover fotos a esos álbumes. Se pueden subir alrededor de 1000 fotos por álbum.

Para mover fotos de uno de los álbumes que se haya creado a otro hay que dirigirse al álbum en el que se encuentra la foto ahora, hacer clic en Editar en la parte superior de la página y pasar el mouse sobre la foto que se quiere mover y hacer clic en la flecha de la esquina superior derecha. Luego, seleccionar Mover a otro Álbum y mover la foto al álbum que elijas en el menú desplegable.

Ver fotos en que se ha etiquetado a un usuario que están compartidas como públicas

El registro de actividad permite revisar tus fotos y las fotos en que se te etiquetó que están compartidas como públicas. Para ver las fotos compartidas como públicas hay que dirigirse al registro de actividad, hacer clic en Fotos, en la columna izquierda y seleccionar Público en el filtro de la parte superior del registro de actividad junto a Foto compartida con.

¿Facebook, dueño de mis fotos?

Cualquier usuario de Facebook tiene a su disposición toda la información de su perfil. Esto incluye desde las propias fotos hasta los datos de su biografía y las publicaciones que compartió, comentarios e interacciones de otras personas hasta las propias fotos e imágenes subidas al perfil, o aquellas en las cuales fue etiquetado.

Además, cuando lo quisiera, el usuario podría descargar las fotos y el resto de la información de la biografía y colocarla en un archivo.

Para ello, se puede ir a Configuración de la cuenta y hacer clic en Descarga una copia de tus datos de Facebook.

Borrar las fotos de Facebook

Se pueden eliminar fotos, fotos de perfil o álbumes enteros de fotos en el perfil. Para eliminar una foto se debe seleccionar el enlace Eliminar esta foto.

Una vez eliminada la foto, nadie podrá ver cuando acceda al álbum del perfil. También se pueden eliminar las etiquetas de fotos de terceros e incluso impedir que otros etiqueten a un usuario en una foto.

Denunciar una foto

Se puede reportar de forma anónima fotos que supongan una infracción de la Declaración de derechos y responsabilidades (por ejemplo, pornográficas).

Para ello, hay que hacer clic en Reportar esta foto en el menú Opciones que aparece en la parte inferior de la foto. Facebook revisa estas quejas y retira las fotos si lo estima necesario.


No comments:

Post a Comment